Installation der Eyetracking Software

Die Eyetracking Software wird automatisch installiert, wenn Sie die VIVE Software installieren. Wenn Sie bereits ein VIVE Produkt installiert haben, müssen Sie die Eyetracking Software möglicherweise separat installieren.
Laden und installieren Sie die VIVE Pro Eyetracking Software von:

https://dl.vive.com/SRSDK/runtime/VIVE_SRanipalInstaller.msi

Erstmaliges Ausführen der Eye-Tracking Software

Wenn Sie die Eye-Tracking Software zum ersten Mal ausführen, müssen Sie sie manuell öffnen.
  1. Stellen Sie sicher, dass VIVE Pro Eye mit Ihrem Computer verbunden ist. Siehe Das Headset an einen Computer anschließen.
  2. Führen Sie SR_Runtime aus. Das Symbol sollte in der Taskleiste erscheinen.
  3. Starten Sie SteamVR, wenn es nicht bereits läuft.
  4. Setzen Sie Ihr Headset auf.
  5. Wählen Sie im System Dashboard in VR die Option VIVE Pro Eye.
  6. Lesen und stimmen Sie der Lizenzvereinbarung zu. Sie müssen zustimmen, um die Eye-Tracking Funktion nutzen zu können.
Von nun an wird die Eye-Tracking Software automatisch gestartet.