Was kann ich tun, um Fehler am Headset zu beheben?

Probieren Sie diese Vorschläge zur Fehlerbehebung.
Option Beschreibung
Überprüfen Sie den LED-Status des Headsets
  • Wenn die LED nicht leuchtet, versuchen Sie den Anschluss der Linkbox an eine andere Steckdose.
  • Wenn die LED grün leuchtet, befindet sich das Headset im Standbymodus. Aktivieren Sie es, indem Sie das Headset bewegen oder eine VR App starten.
  • Wenn die LED rot leuchtet, überprüfen Sie, ob ein Fehler mit der Kabelverbindung oder Treiber vorliegt.

Weitere Informationen finden Sie in diesem SteamVR Problembehebung Artikel.

Starten Sie das Headset neu
  1. Öffnen Sie die SteamVR-App auf Ihrem Computer.
  2. Klicken Sie auf > Einstellungen > Entwickler und stellen Sie anschließend sicher, dass Direkter Modus aktiviert ist.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol und klicken Sie anschließend auf Vive Headset neu starten.
  4. Warten Sie, bis der Aktualisierungsvorgang abgeschlossen wurde.
Überprüfen Sie die Kabelverbindungen
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Kabelverbindungen fest an beiden Enden angeschlossen sind.
  • Vergewissern Sie sich, dass die richtigen Kabel an der entsprechenden Seite der Linkbox angeschlossen sind.
  • Schließen Sie das DisplayPort Kabelende an den DisplayPort Anschluss an der Grafikkarte des Computers an, an die auch der Monitor angeschlossen ist. Schließen Sie DisplayPort Kabel nicht an Anschlüsse auf dem Mainboard an.
  • Versuchen Sie den Anschluss an einem anderen USB-Port.
Starten Sie die Linkbox neu Für weitere Einzelheiten siehe Linkbox neu starten.

Weitere Informationen finden Sie in diesem SteamVR Problembehebung Artikel.